甲州煮とは(甲州)ワイン煮のことだそうです。
豚レバーを下茹でして、ワインで煮込んで、このまま鍋のまま冷まします。 帰ったらおいしいレーバー煮が出来ていますように。 その他の朝飯前(今朝下ごしらえしてきたメニュー) ●天然ぶりの生姜煮 ●ハニーチキン ●老陳酢キンピラ牛蒡 ●キノコ入りおから煮 今日は帰ったらすぐに居酒屋状態で
by eight-b
| 2008-09-26 09:42
|
Comments(5)
Commented
by
tokikon43 at 2008-09-26 17:33
こんにちわ
レーバー煮オイシそうです!ワインと調味料は醤油ですか? しっとりほっくり鉄分補給できそうです(^▽^)/
0
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2008-09-26 18:05
Commented
by
ちろる
at 2008-09-26 20:48
x
のりれたす 美味そうです。のりは、さっとお股にこすりつけるのが
コツなんですよね(誰か猿ぐつわを)
Commented
by
ちょんまげがるううじゃなくて・
at 2008-09-26 22:16
x
猿轡いるのか・・・。
Commented
by
eight-b at 2008-09-27 09:17
■tokikonさん
おかげさまでばっちぐーの出来でした(^◇^)/ うるおぼえレシピは後ほど。 ■ヤマトのかぁちゃん えーと、16:05時点では缶ビール飲み干したくらいでしょうか(笑) ■ちろるさん ワカメでもいいかもしれません。 ■ちょんまげちゃん ハイヒールとロウソクも用意してちょんまげ。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||