【ゴーヤのミックスナッツ炒め】
YAHOOグルメで見かけた ちくわとナッツの炒め物 のちくわをゴーヤに変えてみました。 サラダ油にすりおろしニンニクを入れて、湯通ししたゴーヤを炒め ミックスナッツを加え、塩を振って出来上がり。 これが馬鹿馬。もしかしたらちくわよりゴーヤの方が馬いんじゃないかしらん。ヒヒン。 ![]() ニラレバのニラをゴーヤの薄切りに変えてみました。 豚レバーは醤油、味醂で下味をつけ、小麦粉をふって揚げる。 揚げレバーと、縦に薄切りのゴーヤを炒め合わせ、塩、オイスターソースで味付ける。 ![]() ![]()
by eight-b
| 2008-08-09 23:09
|
Comments(4)
はぁ~ん♡やっぱりこのお皿カワユスー!
ビールが100倍美味しいだなんて!またマネしちゃおうっと♪
■やまとごころさん
この皿たぶん現地で300円くらい(どこかに傷アリ)だったと思われます。 だけどこうしてお皿も100倍活用しちゃいます^^。
これ美味しそう!お気に入りに入れとこうっと。
うちのゴーヤがウホウホとれとれになった時のために。
■zazaさん
いったいいつになったらzazaさんちのゴーヤが食卓を賑わすのか ただ今ゴーヤ30本は食って待ってます。 その時は卓上焼きそばにも入れてねー。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
今日のスープ
2013年流行語大賞
肉味噌
ワイン
焼酎のあて
花子語録
梅仕事
朝仕事
世界文化社「酒の肴360」
備忘録
旬のもの
ナンプラー
ヨシダソース
限りなく私信
うどんLOVE
く、くだらねぇ
I づ LOVE YOU
花子めし
スキレット
ゴーヤ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||