宮崎県の郷土料理、チキン南蛮と宮崎地鶏のもも焼きをイメージした
チキン南蛮モドキ。 チキン南蛮からタルタルソースを、地鶏のもも焼きからはそのまんまもも焼きを これを帰宅後いかに簡単に手早く作るか、現代は時間との戦いです。 さあ、あなたの胃袋に挑戦します。 タイム・イズ・マネー、1分間で腹一杯のチャンスです。 果たして超人的なあなたの胃袋はこのチャンスをどのように生かすか。 胃袋タイムショック! by 二郎 合わせておいしい一品になりました。 火の通りをよくします。肉全体にクレイジーソルトとセロリソルトを振りかけ これを熱したフライパンで両面焦げ目をつけたら、キッチンペーパーで余分な 油を取りながら蓋をして、弱火で15分。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ゆで卵を用意し、先ずこれをFPでみじんにします。■■■■■■■■■■チキン南蛮のタルタルソースは、酸っぱい 方が美味しいのでパプリカのマリネ液を加 えました。 (材料の玉ねぎとピクルスは、 お正月に作ったマリネの余りのペコロスと セロリをみじん切りにしたものです) ■■ 次に冷水にさらさなくていい新玉ねぎ、ピクルスをFPにかけ、最後にパセリをFPにかけます。■■■■■■■■■■ FPにかけたものを全て合わせたら、マヨネーズ、マリネ液、塩、こしょうで味を調えます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 帰宅後、20分で仕上げました。ごちそうさま。 パプリカのマリネ
by eight-b
| 2008-04-29 22:23
|
Comments(3)
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eight-b at 2008-05-01 08:14
ぷ。
0
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chiroru-pu at 2008-05-01 09:51
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eight-b at 2008-05-01 13:06
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