簡単もも焼きとタルタルソース
宮崎県の郷土料理、チキン南蛮と宮崎地鶏のもも焼きをイメージした
チキン南蛮モドキ。

チキン南蛮からタルタルソースを、地鶏のもも焼きからはそのまんまもも焼きを

これを帰宅後いかに簡単に手早く作るか、現代は時間との戦いです。
さあ、あなたの胃袋に挑戦します。
タイム・イズ・マネー、1分間で腹一杯のチャンスです。
果たして超人的なあなたの胃袋はこのチャンスをどのように生かすか。
胃袋タイムショック!  by 二郎


合わせておいしい一品になりました。
簡単もも焼きとタルタルソース_c0002260_22271343.jpg
鶏の骨付きもも肉は皮目に切り込みを入れて、裏は骨に沿って包丁を入れて
火の通りをよくします。肉全体にクレイジーソルトとセロリソルトを振りかけ
これを熱したフライパンで両面焦げ目をつけたら、キッチンペーパーで余分な
油を取りながら蓋をして、弱火で15分。

■■■■■■■■■■■■■■■■■
チキン南蛮のタルタルソースは、酸っぱい
方が美味しいのでパプリカのマリネ液を加
えました。 (材料の玉ねぎとピクルスは、 
お正月に作ったマリネの余りのペコロスと 
セロリをみじん切りにしたものです) ■■
簡単もも焼きとタルタルソース_c0002260_885991.jpgゆで卵を用意し、先ずこれをFPでみじんにします。■■■■■■■■■■
次に冷水にさらさなくていい新玉ねぎ、ピクルスをFPにかけ、最後にパセリをFPにかけます。■■■■■■■■■■
FPにかけたものを全て合わせたら、マヨネーズ、マリネ液、塩、こしょうで味を調えます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


帰宅後、20分で仕上げました。ごちそうさま。







パプリカのマリネ
簡単もも焼きとタルタルソース_c0002260_9383468.jpg
新玉ねぎのクミン+ガラムマサラ炒め レタスのサラダ
簡単もも焼きとタルタルソース_c0002260_9384283.jpg

by eight-b | 2008-04-29 22:23 | Comments(3)
Commented by eight-b at 2008-05-01 08:14
ぷ。
Commented by chiroru-pu at 2008-05-01 09:51
だから

きれいさっぱり消せってんだよおおおおおおおおお(汚辱にまみれつつ)
Commented by eight-b at 2008-05-01 13:06
はははははははははははだれがそんなことするか

ちろるさんはさらし者'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、
<< パプリカのマリネ パセリのスープ >>