マグロのすき身丼とおからのサラダ
9時帰宅のドッコイに手抜きな丼飯を用意して
私はBSで「アンタッチャブル」のわっか~いケビンさまに魅入る。
丼_c0002260_8451096.jpg
若いケビン・コスナーより年を重ねた今の方が渋くてええわあ
でもやっぱりどこをどうとっても完膚なきまでのオトコマエには違いない
そんなデレデレのデロデロな女の情念が詰まったアンコがおいしそうに煮上がった。
浜のおじさん工藤公康を煮しめたみたいなドッコイに食べさせよう。
丼_c0002260_8452658.jpg

by eight-b | 2008-02-29 08:45 | Comments(4)
Commented by etyu at 2008-02-29 22:01 x
こんばんは^^

我が家の太郎(夫)も小豆大好きなんですよね~
コレ見たらまた食べたそうです^^;

たまに自ら煮てることありますから・・(汗)

こちらは土鍋で小豆煮たんですか?
たっぷりありますね!

Commented by eight-b at 2008-03-01 11:48
■etyuさんこんにちは。
あんこは甘党のドッコイの主食です(笑)。
太郎さんは玉子焼きだけでなくあんこも煮るんですね。
お豆を煮るのは難しいことではないですが
うっかりすると大変な目に合います。
しかもお砂糖を加えた後だともう致命的です。
そんなための土鍋です。(爆)
小豆がやわらかく煮えたら火を止めます
そして土鍋の余熱で砂糖を溶かします。
そのまま蓋をして一昼夜のお披露目でした。
Commented at 2008-03-04 12:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by eight-b at 2008-03-04 15:45
■鍵コメさん
ご心配いただいてありがとうー(ToT)
ご想像どおり根が純情ぶっこいてますので
毎日心ないコメントを見つけるにつけ豆と共に泣いてます(ホントホント)。

ありがとう
これからも升升つおく生きます。

あ、升は一升升の升ね。
<< 金曜日のツマたち 牛すじ煮込み >>