マグロのすき身丼とおからのサラダ
9時帰宅のドッコイに手抜きな丼飯を用意して 私はBSで「アンタッチャブル」のわっか~いケビンさまに魅入る。 でもやっぱりどこをどうとっても完膚なきまでのオトコマエには違いない そんなデレデレのデロデロな女の情念が詰まったアンコがおいしそうに煮上がった。 浜のおじさん工藤公康を煮しめたみたいなドッコイに食べさせよう。
by eight-b
| 2008-02-29 08:45
|
Comments(4)
こんばんは^^
我が家の太郎(夫)も小豆大好きなんですよね~ コレ見たらまた食べたそうです^^; たまに自ら煮てることありますから・・(汗) こちらは土鍋で小豆煮たんですか? たっぷりありますね!
0
Commented
by
eight-b at 2008-03-01 11:48
■etyuさんこんにちは。
あんこは甘党のドッコイの主食です(笑)。 太郎さんは玉子焼きだけでなくあんこも煮るんですね。 お豆を煮るのは難しいことではないですが うっかりすると大変な目に合います。 しかもお砂糖を加えた後だともう致命的です。 そんなための土鍋です。(爆) 小豆がやわらかく煮えたら火を止めます そして土鍋の余熱で砂糖を溶かします。 そのまま蓋をして一昼夜のお披露目でした。
Commented
at 2008-03-04 12:09
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eight-b at 2008-03-04 15:45
■鍵コメさん
ご心配いただいてありがとうー(ToT) ご想像どおり根が純情ぶっこいてますので 毎日心ないコメントを見つけるにつけ豆と共に泣いてます(ホントホント)。 ありがとう これからも升升つおく生きます。 あ、升は一升升の升ね。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||