【鶏団子の雪見鍋】 朝の一面の雪化粧も午後からの雨できれいさっぱり消えました。 そこで今夜は初雪の名残りを湯気立つ鍋の中に。 鶏団子をお出汁で煮込み、大根おろしの大根汁を足して味を調え 豆腐と長ネギを入れて上から大根おろしをたっぷりのせました。 大根おろしに鶏団子のコクとウマミが絡んで温かおいしい。 ■揚げ餅のみぞれ鍋
by eight-b
| 2008-01-23 20:47
|
Comments(2)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||