10月2日の骨折以来元気がでない。
それをどこで痛切に感じるかといえば、「食」でしょうか。 熱が続いていたときは、ひたすら「りんご」を食べ続け そしてようやく熱が下がって、真っ先に作ったのが「昭和のカレー」でした。 スパイスは何も入れず、じゃがいも、人参、玉ねぎ、そして薄切りの豚肉。 日ごろブログで散々美味しそうな料理を披露したところで 所詮舌の行く付く先なんてこんなものかと、昨夜もレトロなカレーをたっぷり作り そして市販のカレー粉が足りないところを、S&Bのカレー粉を小麦粉でのばし なんとも懐かしい昭和カレーが出来上がりました。 クンクン 「今日はカレーだあ!」 昭和30年代、カレーが最高のご馳走と信じて疑わなかった 幼い私の原点カレー。 ALWAYS続・三丁目の夕日の番宣にモロ影響を受けながら・・・。
by eight-b
| 2007-10-29 08:27
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Comments(6)
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巧真。
at 2007-10-29 13:19
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玉葱は細かく切って、茶色に炒めてます
隠し味に、醤油とケチャップを投入 辛いのがダメな人が居る時はヨーグルトを入れます
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カゼイシロタ菌娘
at 2007-10-29 18:10
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eight-b at 2007-10-29 18:23
巧真。さん
玉ねぎをバターで炒めて、カレー粉、小麦粉、コンソメスープ。 この日は唯一りんごが隠し味でした。隠すほどぢゃないけど。 北海道の男爵いもとメークイーンの二種類が入っているのは お気付きでしょうか。 食べても気付きませんが。
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eight-b at 2007-10-29 18:29
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るしちゃんママ(吐)
at 2007-10-30 06:39
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eight-b at 2007-10-30 08:09
■るしちゃんママ(大ゲロ)さん、おはよ。
こちら枯れ木に洟ばばあです。 骨折の次は風邪です(-_-)。 立ちっぱなしの7時間勤務の後の休日も 家族に合わせ早起きに変わりありませんね。 たまにはがーっと昼間で爆睡させてあげたいと 他人事ながら思います。 こっちはもう寝ていたくても4時半頃目が覚めて 布団の中で悶々する老後です。 一応、10時就寝ですが、なにか。
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