(郁恵・井森のデリ×デリ キッチンより) 動くコウケンテツを初めて目にしたその日のメニュー再現です。 テンションいきなり夏に逆戻り~♥ ちょうど素麺の残りを持て余していたところ にゅうめんで食べるにはまだちょっと早いし そんな微妙な季節の変わり目にぴったりの素麺に仕上がりました。 もう、イケメンだとなにしてもオイシイんだから♥♥♥ メモ書きレシピ コウケンテツの韓流冷汁ソーメン 味噌…大さじ2 すりおろししょうが…大さじ2 酢…大さじ4 すり胡麻…大さじ4 水…4カップ ←これは多過ぎると思う、3カップでいいんじゃないでしょうか。 を混ぜ合わせよく冷やしておきます。ポイント 鍋に湯を沸かし 酒、しょうがの皮を入れ 三等分に切ったしゃぶしゃぶ用の豚肉をさっと茹で冷水にあげる。 水気を切った豚肉にしょうゆを回しかけておく。 素麺を茹で、冷水にとってよくもみ洗いし、十分水切りする。 素麺を皿に盛り、豚肉をのせ、その上に茗荷をのせる。 周りに斜め薄切りのきゅうりを彩りよく散らす。 冷汁をたっぷりそそぐ。胡麻を振る。
by eight-b
| 2007-08-31 08:46
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