焼き浸し
オウギタケ、下仁田葱、菜の花
焼き浸し_c0002260_101748100.jpg

モツ煮込み
焼き浸し_c0002260_2040255.jpg
ナメタケ丼 作りたてナメタケを玉子でとじて
焼き浸し_c0002260_20403197.jpg

おかんは湯豆腐で、閻魔のロックを一杯ちょうだいね (大分麦焼酎「閻魔」南極2号所有)
by eight-b | 2005-02-07 20:45 | 献立 | Comments(1)
Commented by イチロ at 2005-02-08 21:49 x
オウギタケというきのこ

そゆことで(笑)。お騒がせでした。

正真正銘の「オウギタケ」というきのこは別物であるんですよ。食品メーカーさんは、栽培きのこに勝手に名前を付けるから混乱します(笑)。

ナメタケだってホントはエノキタケなのに美味しそうな名前をつけるしね。
<< 車麩のから揚げ 蕎麦屋 >>