浅葱ともみじおろしを添えて旭ポン酢でお召し上がり
(赤いもみじおろしにするなら人参も一緒にすりおろす) 余分な水気と薄皮と血を取り除く。 アンキモを晒で包み、巻きすに巻いて輪ゴムで止める。 蒸し器で30分蒸したら取り出して、巻きすに巻いたままのアンキモを流水にかけて冷ます。 水気を切ったらそのまま冷蔵庫で晩酌までの時間を待ちましょう。 ひたし豆、こんにゃく、人参、高野豆腐、干し椎茸、昆布。(蓮根と牛蒡忘れた)
by eight-b
| 2007-01-25 10:09
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Comments(2)
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by
n-sakanaya at 2007-01-26 22:00
こんばんは!
アン肝!旨そう〜〜〜〜〜〜〜! サツマイモ(金時)の天麩羅ですか.......日本酒!持って来い!!!!!! こんな感じですよね。 特に!天麩羅やフライを揚げながらビールを片手に......最高です! 揚げたてをパクッと! 至福の時! eight-bさんの家族になりたかった! こんなにも沢山の肴がぁ〜〜〜〜〜キレンコの昆布締めで一杯!一升イケます!(爆)
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by
eight-b at 2007-01-27 10:04
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