毎晩一合酒で質素な酒飲みになろう、そんな志しも今夜の味楽で消えました。
毎月5日の定例会。今夜は四人で、お好みで、いつもながら感動の味楽です。 お通しは煮砂肝と銀杏
by eight-b
| 2006-12-06 08:39
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Comments(6)
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ジミヘン
at 2006-12-06 21:22
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生つば ごっくん、目の毒だ。
とくに 「本ミル」 に異常反応を示した。
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at 2006-12-06 22:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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kyoe_noriko at 2006-12-07 10:48
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eight-b at 2006-12-07 14:52
◆ジミヘンさん
鮨屋でもめったにお目にかからない本ミルです。 かつて篠島の漁師から本ミルが山ほど届きその姿形に仰天した覚えがあります。 (ちょっとえっち) その後、本ミルが高級食材だと知り、今では山盛り本ミル丼にして食べた 思い出が走馬灯のように駆け巡ります。 それより私はジミヘンさんのところで見たワタリガニに心奪われてます。 もうこちらではちょっと手に入らないですよ。 味噌も○○もない中国産のワタリガニを見てはため息つく毎日です。
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eight-b at 2006-12-07 14:53
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eight-b at 2006-12-07 14:57
◆noriちゃん
定例会は毎月だけど、その場所は味楽ではありません。 今年は二度目かな。 私が家を留守にするとドッコイと花子は二人で行っているようですけど 味楽のご主人に『バリは間に合いましたか?』と聞かれたときは 山崎の酔いがいっぺんに醒めました。 あいつら言いやがったな(-"-;)
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