ごぼうの竜田揚げ
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〆ご飯前の夕餉はすべて酒のあて
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「こんな地味飯食えるか」と言うガツン系ドッコイには
お一人様用スーパー松坂牛(スーパーで売っている松坂牛100g)で鉄板焼き肉。
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by eight-b | 2006-11-20 16:39 | Comments(4)
Commented by ちろりーぬ@おゆうぎ会 at 2006-11-20 17:22 x
あ。これこれ>ごぼうのたった揚げ

よくカラオケ屋で頼むのよお。野菜チップス。これがうまくていつも不良
主婦仲間と「家でつくりたいわぬえ」などといってるんだけど放置プレイ。
「今日子の心」あげるから作り方を丁寧に教えられてやるから教えろ(笑)
Commented by mikisuke-th at 2006-11-21 07:55
これのどこが【地味飯】なんですかあー、ドッコイ様!
Commented by eight-b at 2006-11-21 08:35
ちろりーぬ@おゆうぎ会
それでは三文芝居の私が教えて進ぜよう。
ごぼうチップは、拍子切りしたごぼうを甘辛に煮た後
片栗粉をまぶして唐揚げにするだけのものですが
これはもっと簡単に
叩きごぼうを縦半分に切ったらそばつゆに漬け込み
よーく味が染み込んだら片栗粉をまぶして揚げる。

サルでもできる料理です@猿芝居
Commented by eight-b at 2006-11-21 08:44
mikisukeちゃん
「腹にたまってなんぼ」のドッコイにはいくら手を掛けても無駄。

そんなことを学んだ結婚28年です。
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