ここのところ連日、きれいな絵ばかり並べているので、今日は野趣溢れる肉の塊を全面アップで載せてみます。
こちらが昨夜バンビバーグと相成りました、蝦夷鹿前バラ肉塊約1kg。冷凍庫を占領すること半年。ついにこの日を迎えたのでございます。 それでも解凍してFPに掛けてミンチにして500gは大量ですよ、奥さん。 残り500gはバンビシチューか、バンバンバンギスカン♪になると思います、が、ちろりーぬさんに送りつけてもいいかなと思ったりもします。バンビの道も一歩から。 塩茹でキャベツとマッシュポテトを合わせてみましたが、アンブーレって何?(四季の味P78) 毎日食べていたいから 時々鮨を食わせてね 愛するあなたのため きれいでいさせて
by eight-b
| 2006-06-07 15:42
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Comments(12)
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anzumadamu at 2006-06-07 18:50
バンビの道がどこか解からず、
さ迷い歩く可愛いバンビの様なわたす。ドン引き。 例えるなバンビちゃんとはどのようなお味ですか? 未体験ゾーンざます。 アンブーレって何?なんてわたすに聞かれても 解かりません事よ。自意識過剰女より。
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ゆいゝ@復活
at 2006-06-07 19:25
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eight-b at 2006-06-08 12:46
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eight-b at 2006-06-08 12:50
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eight-b at 2006-06-08 13:01
葵さん
私は蝦夷鹿しか食べたことはありませんが 蝦夷鹿もやはり加熱すると鹿くさいです(笑)。 だもんでなるべくこってり味のブラウンシチューや 煮込みハンバーグなどにします。 唐揚げはやったことがないけどおもしろいね。 下味をつけて竜田揚げなんてしたらどうでしょうね。 私も刺身が一番美味しいと思うのですが 今回は肩ロースでなかったので諦めました。 余談ですが 冷凍庫にはまだイノシシが残ってます\(~o~)/
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mikisuke-de at 2006-06-08 13:29
下の記事の【蝦夷鹿のハンバーグ】っていうタイトル、冗談かと思ったら、ホントに鹿肉だったんですね!驚きです。ドッコイさま、OKANさまのメッセージをしっかり心に刻まれましたでしょうか。
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anzumadamu at 2006-06-08 15:51
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eight-b at 2006-06-09 17:00
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eight-b at 2006-06-09 17:03
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ちろりーぬ
at 2006-06-10 22:31
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>時々鮨を食わせてね 愛するあなたのため
>きれいでいさせて 「朝、目覚めて…隣に寝ている妻に顔を近づけて、小さな呼吸が聞こえると なんか…こう…ふっ(照笑)」 「神様のバカやろうおおおおって言いたくなるんですよね。」 これはノンフィクションです。
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eight-b at 2006-06-12 16:08
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