そら豆、グリンピース、スナップエンドウ、サヤエンドウ、ブロッコリー ■ブロッコリーは細かくみじん切り ■スナップエンドウ、サヤエンドウは湯掻いておく ■フライパンにオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出したら、ベーコンのみじん切りを入れて炒め、パスタの茹で汁をカップ半分入れる。 ■アルデンテに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、全部の豆を加える。 ■汁気が足りないようならパスタの茹で汁を足し、塩、黒胡椒を挽き、味を調え、最後の仕上げにオリーブオイルを回しかけたら出来上がり。
by eight-b
| 2006-05-28 19:34
|
Comments(2)
Commented
by
mikisuke-de at 2006-05-29 04:49
あわわ、すごくおいしそうに撮れている、と思うのは、わたくしが写真ヘタだからでしょうか・・・?2皿、ということは花子嬢との麗しい食卓だったのでしょう。
0
Commented
by
eight-b at 2006-05-30 16:55
mikisukeちゃん
mamemamemameのつぶれた感じと 色鮮やかなグリーンがうまく出せませんでした。 食い意地が勝って(-_-)。 この日は日曜出勤でみんな出払ったかと思いきや 花子が寝てました。昼まで。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||