レタス半分くらい軽くイケちゃう根性焼きレタスのご紹介。
四つ割りレタスを網焼きし焼き目をつけ(くれぐれも本気で焼きを入れない) クリームチーズに牛乳、アンチョビ、パセリを加えよく混ぜ合わせ、フレンチドレッシング系で伸ばしたドレッシングをかける。 レタスの焼き目が香ばしくて美味しい。クリームチーズをブルーチーズに代えても美味しい。 「何が食べたい?」 「ミネストローネ」 「やだ面倒くさい」 「だったら聞かないでよ」 食後のデザートは、 花子が母の日の次の日に 買って来た 自分の好物のパンプキンパイ。 「ママへ」 花子の食った残り。
by eight-b
| 2006-05-15 21:29
|
Comments(1)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||