玉ねぎ、蓮根とも 鶏の挽肉に玉ねぎのみじん切り 白味噌、吟醸酒粕、醤油、味醂、塩 片栗粉を入れて混ぜ合わせ 新玉ねぎは、両面フライパンで焼き目をつけてその上にミンチを乗せて蒸し器で蒸す 蓮根は食べやすい厚さの輪切りにして、蓮根の穴にミンチを詰めてフライパンで焼き目をつけてから、酒、醤油、味醂で照り焼きにする 海草サラダとサザエの刺身
by eight-b
| 2006-05-05 16:18
|
Comments(4)
Commented
at 2006-05-05 17:11
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eight-b at 2006-05-06 00:14
鍵コメさん、お便器ですか~(笑)
日記にマクロビの文字を見つけたわけが解りました。 あーなるほどそゆことだったのか。 私のは単なる趣味の範囲ですが唯一好きなことなので 毎日のアップを自分で楽しんでます。 美味しそうなメニューを見つけたら作りたい そんな食い意地ブログですが、コメントは嬉しかったです。 老後の趣味ブログですが胎教に役立ててください(^m^)ぷ。
0
Commented
by
mikisuke-de at 2006-05-06 04:46
これ、ほんとに朝ごはんのメニューですか?
朝からこんな豪華メニューなのがとにかくすごすぎです。 レシピ、簡潔な表現ですが、やってみたら難しそう!OKANさまメニューで簡単そうなものが出てきたら、自分でもやってみたいと思うのですが・・・。
Commented
by
eight-b at 2006-05-06 12:11
mikisukeちゃん
最早経験値が物をいうメニューです。 >レシピ、簡潔な表現ですが レシピに起こせない、目分量ともいいます(^-^;) 本当にどれも簡単なものですが 休みの日の朝は充分時間がかけられるので 丁寧に作ってみました。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||