愛読書「漬け物百科」より
春キャベツならではの簡単漬け物のご紹介。 <材料> 新きゃべつの葉・・・6枚 4枚は葉脈を削ぎ除き、かた茹でしておく。 新きゃべつ・・・2枚 人参、きゅうり、青じそ、しょうがは、それぞれ千切りにし合わせて塩をふって、軽く重石をして20分下漬けする。 下漬けの野菜を絞り、かた茹でしたキャベツに巻いて、容器に並べ上から塩を振って軽く重石をして1時間本漬けする。 切り口がこんなにきれいな春きゃべつの巻き漬けができました
by eight-b
| 2006-03-20 15:55
|
Comments(4)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||