本当はシンプルに塩炒めにしようと思っていたのだが
気がついたら中華だった かぼちゃの皮は剥きます。それはドッコイがキライだから。 ある日TVで卓球愛ちゃんが「秋田はかぼちゃの皮は食べない」と言っていたのを聞き、以来我が意を得たりの主張を通すドッコイである。
by eight-b
| 2006-03-19 22:45
| 献立
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Comments(6)
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hiro235 at 2006-03-19 23:51
福岡にいる私の父、トマトの皮を食べません。
子供の頃、私は、食パンの耳を食べませんでした。
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tatsukoy2 at 2006-03-20 10:11
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eight-b at 2006-03-20 15:17
hiroちゃん
その上、魚の皮もきれいに残します。 かぼちゃの皮は許せても魚の皮は許せない。 それはそうとお父さん、トマトの皮のナニが許せないんでしょう。 トマト嫌いは聞いたことあるけど、皮嫌いは始めて聞いた(笑)。
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eight-b at 2006-03-20 15:25
tatsukoy2さん、いらっしゃい。
ママさんなのね(^^) かぼちゃの豆乳煮はたまさんに聞いたほうがいいかと思いますが 私のこれはお出汁でかぼちゃを煮た後、豆乳を加えて塩で味を調え 仕上げにバターでコクを出しました。 ついでに、エビは下ごしらえをするとしないのとではそのプリプリ感が エラく違いますね。
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hiro235 at 2006-03-20 20:01
まったくです^^;
トマトの皮を器用に出す父の姿に感動(笑) そして、トマトには、必ず、ウスターソースをかけて食べてます。 魚の皮・・・干物とかでも? 例えばほっけくらいの皮の厚みだと残せるけど、アジは、ちょっと厳しい? 湯引きした鯛とかふぐ・・・の皮とかおいしいのに。 まぐろとか・・・
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eight-b at 2006-03-21 10:08
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