spiseさんにいただいた とねマッシュルーム?は、いつも買うスーパーのものとは違い
旨味が強く、サクサクとした歯ざわりがとても魅力的。 そんな別もんマッシュルームが山ほど。それがどのくらいかと言いますと、三袋。 「なーんだ」と思ったあなた→→→そうあなた、それは見当違いというものです。 このでかいマッシュルームが1パックではなくて山盛り一山を三袋です。どうせーちゅーねん。 携帯よりでかい!(あ~いやん君からもらい泣き) 【きのこの冷凍保存】 汚れを軽くはらい、軸を上にしてトレイに並べ、ラップをかけて冷凍庫へ。 食べるときは包丁が入る程度に自然解凍を。生のときより香りが増しています。だそうです。
by eight-b
| 2006-02-20 08:51
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Comments(10)
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イチロ
at 2006-02-20 19:04
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>キノコの山
了解いたしました。スゴイですね(^^)。 spiseさんお見事です。 思う存分泣いてください。 春になったら、トルネードカットに挑戦したいと思います。
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hiro235 at 2006-02-20 20:41
マッシュルーム、生で食べるのも好きだけど、
こんなにでかいやつは、初めて見ました。
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yamomet at 2006-02-20 22:57
このエスカルゴ風のマッシュルームのレシピ、いつぞやの目覚ましテレビに出ていたゆずの二人がスペインを訪れた時にバールで出してもらってましたね。つゆたっぷりのマッシュルームを火傷しそうになりながら食べてましたっけ。これくらい大きくないとこのレシピはダメですよね。
現物を食してみたい恐るべきとねマッシュルーム。
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mikisuke-de at 2006-02-21 07:56
なんてアーティスティックな茸!たかが茸でも、こんないろんなメニューに変身するのですね。この間、マッシュルーム(こんなに大きくなかった)がいっぱい配給されたのですが、そんなに一気に食べられるものじゃないので、2,3日放置しておいたら、すぐ黒くなってしまいました。ショック。
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kyoe_noriko at 2006-02-21 11:49
うっとり。spiseさんの腕とセンスには、もう言葉も出ないわ。
んでもって、それを活かして使うeight-bさん。 山盛りきたら、いろい楽しみたくなっちゃいますね。初めて生でサラダで食べたときはびっくりしたけど、これも美味しいですよね。
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eight-b at 2006-02-21 13:48
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eight-b at 2006-02-21 13:50
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eight-b at 2006-02-21 13:59
たまさん
たぶん私もその番組観ました。 でもそのシーンは見逃したみたい。 しかしこういう新鮮で見事なキノコを目の前にすると 人間興奮するものですね。 本当にただのマッシュルームなのでしょうか? もしかしてマジックマッシュルームだったのかもしれません(^m^)プ
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eight-b at 2006-02-21 14:04
mikisukeちゃん
これはねーちょっとマッシュルームの概念が変わるほど 香り、歯ざわりが見事です。 ここまで美味しいマッシュルームがあったんだとspiseさんに感謝。 美味しい思いをさせていただきました。一人で(^m^)
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eight-b at 2006-02-21 14:07
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