太公望より伊豆下田須崎の金目鯛とスルメイカをいただく。
毎回いただく度に、須崎のキンメは伊豆稲取のキンメよりウマいと切々と訴えられるが 実のところどこがどう違うのかはわからない。 新牛蒡が出始めました。キンメの美味しい煮汁といっしょに煮込み、ちぢみほうれん草をさっと茹でて添えました。翌日煮凝りになるキンメの煮汁はこの後おからの炒り煮に使います。 昨夜夕飯を食べた後、 南極2号が三つ指ついて『長い間お世話になりました』と挨拶をして 我が家を去りました。 一人住まいのアパートを借りて、いったいいつ引っ越すのだろうと いいかげん待ちくたびれていましたが、 ストーリーは突然に 今夜から一汁一菜で、金残します。 イカとセロリの中華炒め けんちん汁 大根、ごぼう、人参、里芋、こんにゃく、しめじ、豆腐を油で炒め、醤油味で ねぎ飯 ねぎをみじん切りにして、中華だしと少しの醤油で味付け
by eight-b
| 2006-01-31 12:40
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Comments(16)
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hiro235 at 2006-01-31 14:58
チョコ系、あといくつかUPする予定です。
タルトショコラと紅茶の生チョコとチョコマカロン。 ところで、ママンは、チョコはお好き?
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rushikonabe at 2006-01-31 16:26
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eight-b at 2006-01-31 16:38
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eight-b at 2006-01-31 16:47
ルシコナベのおかんへ
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at 2006-01-31 17:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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eight-b at 2006-01-31 17:10
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at 2006-01-31 17:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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eight-b at 2006-01-31 17:13
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eight-b at 2006-01-31 17:14
もう帰る。
続きは有料(笑)。バイ。
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rushikonabe at 2006-01-31 17:16
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at 2006-01-31 17:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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eight-b at 2006-01-31 20:55
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mikisuke-de at 2006-02-01 21:56
あっ、南極2号さん、まだご実家だったのですね。
いつだか、ステキなお部屋を見たような気がしたのですが・・・。 やっぱりこんな愉快(しかもおいしいごはん)なご実家は離れがたかったのでしょう。分かります!わたくしだったら出て行きません。
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kyoe_noriko at 2006-02-02 09:58
酒飲みに一汁一菜は無理よ(笑)。
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eight-b at 2006-02-02 13:20
mikisukeちゃん
一番手塩にかけた南極2号が頭を下げ別れの挨拶をしたときは さすがにぐっとくるものがありました。(車で5分ですが) それなのに一言 『菓子折りの一つも持ってくるもんだ』 とせん別の言葉を送るおとんとおかんです。
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eight-b at 2006-02-02 13:22
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