栗ときのこってどうしてこんなにクリームと合うんでしょうか。
ガーリックオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを入れて炒め合わせる。 白ワイン、スパゲティの茹で汁、栗、生クリームを加えたら、創健社の「洋風だし」を一袋、塩、胡椒で味を調える。ベーコンは迷ったあげく、仕上げに入れました。
by eight-b
| 2005-10-04 20:33
| 茸
|
Comments(4)
Commented
by
hiro235 at 2005-10-04 21:31
なんと!栗がぜいたくにごろごろしてますね♪
こりはいい♪
0
Commented
by
eight-b at 2005-10-05 15:43
栗ときのこのクリーム煮
これはもう映画界のゴールデングローブ賞に匹敵します。 それがパスタに合わさるとまさにアカデミー大賞! だけでは足りないので金熊賞も金獅子賞もカンヌもベルリンもヴェネチアも全部差し上げた~い あー美味しかった。
Commented
by
LiberaJoy at 2005-10-05 17:58
arincoさんのところからやってまいりました、LiberaJoyといいます。
食い意地の張った爺です。キノコ大好き、栗も大好き。爺にしては珍しくカボチャも芋も大好きな偏屈爺であります。 こんどぜひ、作りましょう。 わがブログにもぜひ、おこしくださいね。 このところ、食い物関係がちょっと減っているので……「?」かもしれませんが……。歓迎いたします。
Commented
by
eight-b at 2005-10-06 12:47
んまー、ジジイだなんて、ババアに向かって(^^)
じーさまは、芋、栗、南京だけでなくスィーツ系も精通してますよね。 てことで遅ればせながらリンクさせていただきました。 Liberajoyさんの肩書きに汚点を残すために(^^)v。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||