豆腐のグラタン
アサリの茹で汁とアサリの身を用意します。
豆腐のホワイトソースを作ります。豆腐一丁、豆乳、アサリスープ、バターと小麦粉少々をブレンダーで攪拌して温める。塩、胡椒。
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豆腐を崩して水抜きをする。
ゴーダチーズ、アサリ、豆腐ホワイトソース、気分的にキムチを入れてみた。
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グラタン皿に入れたらもう一度キムチをトッピング。
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レンジで5分。トローリ豆腐グラタン。
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今夜はちょっと手の込んだ豆腐グラタンにしてみましたが、いつもは崩した豆腐に生ウインナー、とろけるチーズ、塩、胡椒してレンジでチン。




山ほどの大根の葉を茹でてオイスターソース炒めに
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あっという間にペロリとなくなる
by eight-b | 2005-09-23 20:52 | 惣菜 | Comments(2)
Commented by hiro235 at 2005-09-23 23:20
豆腐+キムチグラタン いいですね♪
レンジでチン♪なところ、私ごのみ(笑)
Commented by eight-b at 2005-09-24 17:05
カロリーも押さえられていいですよ。

豆腐のホワイトソースは今後バターと小麦粉を使わないよう
改良しようと思う。
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