ほうれん草を茹でて冷水に晒し、絞るときに根元からしょうゆを垂らします。
しょうゆを注したらぎゅっと絞らないで、軽く絞ってそのまま食べるのが好きなのね。 ひじき豆 輪島で買ってきた芽ひじきの五目煮。油揚げがなかったのでベーコンの残りを入れてみました。超ベリーグッド。 風呂吹き大根 正月食材の祝い大根に辛子酢味噌とゆずこしょうで。 黒米とキヌアのかまどさんご飯 キヌアは実家の健康志向のお義兄さんに勧められたものをミーハー的に。 くわいチップス おせちに使うのを忘れました。揚げて塩を振ってパセリのみじんとパルミジャーノ・レッジャーノをおろして。 在庫食材で食い繋ぐ、記録的九日目なのである。
by eight-b
| 2005-01-09 21:30
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