しょうゆ洗い
ほうれん草を茹でて冷水に晒し、絞るときに根元からしょうゆを垂らします。
しょうゆを注したらぎゅっと絞らないで、軽く絞ってそのまま食べるのが好きなのね。
しょうゆ洗い_c0002260_2130366.jpg


ひじき豆
輪島で買ってきた芽ひじきの五目煮。油揚げがなかったのでベーコンの残りを入れてみました。超ベリーグッド。
しょうゆ洗い_c0002260_21302784.jpg


風呂吹き大根
正月食材の祝い大根に辛子酢味噌とゆずこしょうで。
しょうゆ洗い_c0002260_2136679.jpg


黒米とキヌアのかまどさんご飯
キヌアは実家の健康志向のお義兄さんに勧められたものをミーハー的に。
しょうゆ洗い_c0002260_21392943.jpg


くわいチップス
おせちに使うのを忘れました。揚げて塩を振ってパセリのみじんとパルミジャーノ・レッジャーノをおろして。
しょうゆ洗い_c0002260_21364171.jpg


在庫食材で食い繋ぐ、記録的九日目なのである。
by eight-b | 2005-01-09 21:30 | Comments(0)
<< California Rest... 豆乳豆腐鍋 >>