プレバレンタインはイタリアンで
「チョコいらないからアルピノで食事しよう」
そして花子の都合でバレンタイン前日の13日の土曜日になりました。

ハモン・ド・トレベレス(生ハム)のパテ
サービスしていただきました。
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_10432686.jpg

お値段聞いて右から左に変更(^_^;)
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_10403870.jpg

バーニャカウダ
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_1411447.jpg

播磨灘産、牡蠣のガーリックバター焼き
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_10401991.jpg

モツァレラチーズのフリット
ハムをモツァレラでサンドしてしてます。あしらいは独活。
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_104112.jpg

北海道産じゃが芋(ノーザンルビー)の自家製ニョッキ
新牛蒡とベーコンのクリームソース(食べかけでシツレイ)
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_1414012.jpg

白をカラフェで
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_1422126.jpg

薩摩黒牛もつのラグーソースのスパゲッティー 柚子胡椒風味
牛モツの煮込みみたいな、という説明に一瞬ひるむものの
これが絶品パスタでした。柚子胡椒がいい効果でした。
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_835677.jpg

花子の選んだ
宮城県産 西米良サーモンのロースト
残念ながらお腹一杯で私はギブしたけれど花子とドッコイできれいに
食べつくしていたのでさぞおいしかったのでしょう。
西米良という聞き覚えのない地名で選んだ〆のイッピンでした。
プレバレンタインはイタリアンで_c0002260_10425014.jpg


今夜もおいしかったです。ごちそうさま。
シェフ一人で大変そうなので、早く厨房にもう一人入るといいですね。
by eight-b | 2016-02-14 08:02 | Comments(0)
<< バレンタインは孫チョコで 同情の余地 >>