「チョコいらないからアルピノで食事しよう」
そして花子の都合でバレンタイン前日の13日の土曜日になりました。 ハモン・ド・トレベレス(生ハム)のパテ サービスしていただきました。 お値段聞いて右から左に変更(^_^;) バーニャカウダ 播磨灘産、牡蠣のガーリックバター焼き モツァレラチーズのフリット ハムをモツァレラでサンドしてしてます。あしらいは独活。 北海道産じゃが芋(ノーザンルビー)の自家製ニョッキ 新牛蒡とベーコンのクリームソース(食べかけでシツレイ) 白をカラフェで 薩摩黒牛もつのラグーソースのスパゲッティー 柚子胡椒風味 牛モツの煮込みみたいな、という説明に一瞬ひるむものの これが絶品パスタでした。柚子胡椒がいい効果でした。 花子の選んだ 宮城県産 西米良サーモンのロースト 残念ながらお腹一杯で私はギブしたけれど花子とドッコイできれいに 食べつくしていたのでさぞおいしかったのでしょう。 西米良という聞き覚えのない地名で選んだ〆のイッピンでした。 今夜もおいしかったです。ごちそうさま。 シェフ一人で大変そうなので、早く厨房にもう一人入るといいですね。
by eight-b
| 2016-02-14 08:02
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