菜の花と釜揚げしらすのサラダ ペペロンチーノ仕立て
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RF1のHPより
菜の花と釜揚げしらすのサラダ ペペロンチーノ仕立て
菜の花特有のほろ苦さと春キャベツの甘味に、釜揚げしらすの優しい風味。
春を感じる素材を組み合わせて、キヌア入りのペペロンチーノソースで和えた、
和洋ミックスの一品です。
ほのかな旨味と塩味が食欲をそそり、お酒にも、ご飯にもよく合います。


RF1にしては珍しい丁寧なレシピ説明w
を参考に手作りしてみました。
ガーリックオイルでレンコンを炒め、レンコンに焦げ目がついたら
ちぎったキャベツと鷹の爪を加えさっと炒め合わせます。
菜の花は湯がいてザルに揚げ、16穀米も湯がいてザルに揚げておきます。
粗熱を取ったレンコン、キャベツ、菜の花、ワカメ、しらすを合わせ
皿に盛り雑穀米ドレッシング(雑穀米に橙ドレッシング)をかけました。

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腰塚のベリーハムエッグをニトスキで
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by eight-b | 2016-02-12 06:52 | Comments(0)
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