素人の感動をここに。
平造りと削ぎ切りの違いが分かりますか? どう見てもそぎ切りの方がウマそうだ。実際、これが見事に違う。 今夜は素人の浅はかさを痛感しつつ、完敗に乾杯を重ね、ごっちゃんです。ナンノコッチャ カジキマグロの刺身
by eight-b
| 2005-08-18 21:04
| カジキマグロ
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Comments(12)
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hiro235 at 2005-08-18 22:09
ママ~♪ 余ったら、漬けにして残しておいてください。
茶漬けにして、岩のりたくさんのせて食べますー^^
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eight-b at 2005-08-19 09:02
今朝は漬け丼で軽くどんぶり飯一杯食べました。
ただ今腹いっぱいで動けません(ーー;)。
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ちろりーぬ
at 2005-08-19 10:57
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eight-b at 2005-08-19 16:24
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mamemame
at 2005-08-19 19:10
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をを。刺身!豪華です。
しかも、自分で切ったなんて凄いな・・・。 刺身の切り方とかは、全然わからない僕です。 と。今夜は、報告にきました。 僕のblogはおしまいになりました。 eight-bさんには、リンクに入れていただいて、ホント いろいろ有り難うございました。 ほんと・・・楽しかったです。
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eight-b at 2005-08-19 20:31
豆豆さん江
昨日はショックで一日寝込みました。 せっかくブログで愛を育てたのに 私とのことは遊びだったのね やっぱり私の・・・・・ カラダ目当てだったんでしょ う~ん、こんな私のせいかもしれない(-_-)
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イチロ
at 2005-08-19 22:59
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さすがです。恐れ入谷の鬼子母神です。
ボクは人を刺しそうなので「柳刃」はよう使いません(^^;) というか、左利きなので、あの方向の片刃の使いこなしが分からないのぢゃ(笑)。 だから、良く研いだ長い牛刀で切りますが、「平造り」や「角造り」はうまくできませんね。「そぎ切り」が一番切りやすいです。 >カラダ目当てだったんでしょ ボクには体より刺身にしてください(^^;)。 ※でも、一尺くらいの柳刃・・・欲しいな。
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eight-b at 2005-08-20 16:27
左利き用の和包丁かあ
やっぱり特注になるんですかね。 柳刃包丁もそんなにめったに出番はないのだけど たまに刺身を切るとなると俄然その切れ味を発揮します。 それを知るともう普通の包丁は使えません。 >ボクには体より刺身にしてください(^^;)。 分かりました。 イチロさんに 女体盛り 一丁!
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arinco11 at 2005-08-23 17:56
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ukc0613 at 2005-08-23 20:53
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eight-b at 2005-08-24 12:52
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eight-b at 2005-08-24 12:54
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