クリスマスメニュー孫用。
同量の蜂蜜としょうゆに一晩漬けてダッチでグリル焼き。 こちらはお試し大人用。ぷ。 タルトタタン再び りんご(紅玉)を煮過ぎて崩さないように。 こちらは前回焼いたもの。
by eight-b
| 2015-12-10 08:51
|
Comments(6)
Commented
by
aloha-ohana-kei at 2015-12-11 11:29
はじめまして。
香川の名物に、骨付き取りというものがあり、塩コショウとガーリックで豪快に1本を丸焼きします。 B級グルメとか言いながら、一本1,000円以上したりするんですが・・・ 甘いお味も、チキンならではのおいしさを醸し出しそうですね。 チキン好きにはたまりません。
0
Commented
by
pandarvision at 2015-12-11 14:33
タルトタタン、崩れずに作るのむずかしくって。あ~きれいだし美味しそうです!!
Commented
by
eight-b at 2015-12-12 07:15
◼︎aloha-ohana-kei さん
はじめまして。 香川名物 骨つき鶏! 知ってます!横浜駅西口に香川の一鶴があるんですよ。 本場香川には行けないので支店に一度行ってみたいと、 PCのお気に入りに大切に保管してます(笑) 関東は鶏肉がおいしくないんです。 香川のおいしい鶏肉で作りたいです。
Commented
by
eight-b at 2015-12-12 07:21
Commented
by
師走のミフネ
at 2015-12-18 06:31
x
タルトタタンはガス炊飯器で作ると
成功知らずよ。
Commented
by
eight-b at 2015-12-18 09:46
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||