ズッキーニのグラタンとスタッフドトマト
農家の直売ズッキーニ¥100がかなりな大ぶりだったので、縦半分に切ってくり抜いて
ズッキーニのグラタンとスタッフドトマト_c0002260_21425241.jpg
くり抜いたズッキーニをオリーブオイルで炒め、アボカド、トマトを塩、胡椒、マヨネーズで和え
ズッキーニのグラタンとスタッフドトマト_c0002260_21534431.jpg
それぞれに詰めてグリルで焼く。





              「ふつーの食事がしたい」と泣いて頼むので
                汗だくになりながら、半分切れながら
                      中華野菜炒め
            中華スープに片栗粉でトロミをつけただけなんだけど
                   案の定、泣いて悦びました。
ズッキーニのグラタンとスタッフドトマト_c0002260_99289.jpg

      ピーマン切れにつき、プランターで種から育てたししとう初捥ぎです
ズッキーニのグラタンとスタッフドトマト_c0002260_975038.jpg

by eight-b | 2005-08-10 21:54 | Comments(2)
Commented by hiro235 at 2005-08-11 21:26
アボガドを わさび醤油で食したら ごはん3杯 かるいです
ズッキーニまるごと、豪快ですね。ズッキーニを左手に、右手にビールのジョッキ♪んー(⌒¬⌒)

お父さんおもしろい。
Commented by eight-b at 2005-08-12 08:02
ごはん3杯は食い過ぎです
私だって2杯半で我慢します

夫婦も四半世紀を超えると空気から違うものなってきます

あんなに好きで好きで好きで好きだったのに

今じゃ 屁 です。
<< スイカのサンドイッチ スイカのオードブル >>