美容院に行ったついでにSouthwood港北マルシェ(センター南駅前)へ。
そこで前々から気になっていたお麩を購入。 このお麩がただのお麩じゃない。でかい。ソフトボール並みにでかい。 通常のお椀だとはみ出すくらいでかいので丼椀に入れて 箸でブスブスと何か所か穴をあけて、そこにかつお節や 薬味を入れてお湯を注いでお召し上がりくださいとあるので 三つ葉をのせてお出汁を注ぎました。 お湯を注ぐとお麩のグルテンでお餅みたいにのびーる!おもしろーい! 小腹が空いたときにいいかもしんない。
by eight-b
| 2015-03-31 14:43
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||