ダッチなワイフの酒の肴
ダッチオーブンを使いこなすワイフが作った酒の肴。

なんたって芋がウマい。
焼いて妬かれる金時芋になりたい。
ダッチなワイフの酒の肴_c0002260_16102687.jpg


水菜の塩漬けトロ
冷蔵庫に残っていた水菜は1cmに切り揃え
塩を振ってしばらく置いてギュッと絞って
マグロのたたきと和える。
簡単だけどうまいよ。
ダッチなワイフの酒の肴_c0002260_16194443.jpg


ローストポーク、水菜トロ、切干大根と干し椎茸と揚げの煮物、喜六ロック
(冷めてもおいしい)
ダッチなワイフの酒の肴_c0002260_16213174.jpg


ダッチなワイフの酒の肴_c0002260_16213965.jpg

by eight-b | 2015-02-21 16:23 | Comments(0)
<< 春一番 ダッチなローストポーク再び >>