もこみち流 辛・プルコギ
たまたま観たZip!のMOCO'Sキッチンより
辛~いプルコギ
材料は牛肉、人参、ジャガイモ、ニラ、豆もやし
薄切り牛肉は3~4cmに切り、ジャガイモと人参はニラの長さに合わせた千切り。
材料をすべてボウルに入れたら、塩、こしょう、しょうゆ、酒、砂糖、コチュジャン
おろしニンニク、しょうが、韓国唐辛子(粗、粉)、ごま油、黒胡麻を適当に入れて
よく揉み込む←これが重要。
そしてフライパンにごま油をたっぷり熱して一気に炒め合わせる。
牛肉に火が通れば出来上がり。
すっごく辛いけど、すっごくおいしいプルコギの出来上がり。
簡単でおいしくて、MOCO'Sキッチンを見直した一品になりました。
ジャガイモがいいよー。
c0002260_10325920.jpg


焼き牡蠣
c0002260_10335463.jpg

by eight-b | 2014-12-15 10:36 | Comments(0)
<< 野菜嫌いは野菜好きに聞け ヨコハマイルミネーション >>