横浜 元町・中華街の外れにあるイタリアンの名店
SALONE 2007 (サローネ ドゥエミッレセッテ)へ 平日のランチで行って来ました。(7/22) アスタロトさんが7月初めにご訪問なさっていらっしゃるので 詳しくはぜひ こちらのブログ で、きれいな画像とおいしかった 料理の説明と感想と味を妄想してください(笑) ランチはお手軽でおいしくていいわ。大満足! 料理に合わせてさまざまなグラスワインも楽しめます。 自慢の一串、1スプーン料理はさすが。 とくにスプーンに盛られたクッキアイオは「一口でお召し上がりください」の 意味がよくわかります。お口の中で鰻とフォアグラが渾然一体となる口福 をどう例えればいいのでしょう。食材のコンビネーション、それぞれの温度 差もすべてパーフェクトで感動します。 料理はすべて1スプーンくらいの盛りで、男性には少し量が足りないかと 思われますが、最後のパスタはお好きな量でいけるのでご安心ください。 因みにこれまでの記録は、女性300g、男性400gだそうです。 志麻子さんが最後に400gに挑戦したそうでしたが、止めました。 (概ね100g以下。この日は二人とも80gがやっとでした) ご意見番志麻子の今日の一言 元町でカフェ休憩 私はフルーツアイスティー 御意見番志麻子は季節限定パッションフルーツペリエ ¥810 氷の入ったグラス、ペリエ1本、パッションフルーツピューレ まあそこまではギリギリ限界だったのだけど ウエイトレスのおねーちゃんの言うことにゃ 「先ずはペリエをお味わいください」 をい。ペリエを味わえ?ペリエってそんな大そうなもの? ペリエくらい飲んだことあるわい。 「ちゃんと写真に撮ってブログに載せてよ!」 志麻子の限界点を越えた一コマなのでした。(笑)
by eight-b
| 2014-07-26 09:02
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Comments(2)
ポモドーロは数年前に最高120gでしたが、今は80gがやっとです
男性が200gを頼んだのを見たことがありますが、スパゲッティの山が運ばれてきて、その男性が唖然としていたのを覚えています 400gだとどういう盛りになっているのでしょうね
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by
eight-b at 2014-07-29 15:03
■astarothさん
ブログを拝見して段々量が減ってきてついに60gになっちゃった と実は驚きましたが、実際のところは80gで相当きつかったです。 事前に「拳大で50g」と説明があったのでまあ頼んでも100gかなと。 後はお腹具合で微調節でしょうか。20gの誤差でした(^_^;) でも女性の300gも、男性の400gも完食したそうですよ。 しかしほんと300gや400gってちょっと怖いもの見たさで 志麻子に挑戦させればよかったわ(笑)
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