金曜日と土曜日の夕飯
木曜日の夕飯後に喧嘩してそのまま微妙な空気が漂う我が家です。 頼みの綱の花子はいないし、夫婦喧嘩は豆ぞうも食わない。 そりゃ一方的に怒った私も悪いけど、私がその後も喧嘩を引きずるなら まだしも、翌朝から口も利かないってなんなのよ。 お前が逆切れで反旗を翻すってどゆこっちゃねん。 それでも酒の肴はせっせとつくる。 ちょっとの反省を込めてドッコイの好物を。(けなげーw) 茄子と三浦完熟かぼちゃの揚げ浸し (わたくしは揚げ茄子食べません) 鮭のムニエル レモンバターソース 鮭に薄塩を振り少し置いてキッチンペーパで余分な水分を取る。 刷毛で小麦粉を薄く叩き塗り、たっぷりめのオリーブオイルにバターを溶かし 両面カリッとソテーした後、ハーブ塩とブラックペッパーを挽き、皿に移す。 フライパンにバターを足し、溶けたら、レモンの輪切りと絞り汁を加え、鮭にかける。 桃モツァレラ そしておいしいワイン を不味く飲む。嗚呼痛飲。 土曜日は美容院帰りに再びこの間のマグロを求めて そしてイマイチだった広島県呉名物 “鶏皮みそ煮”缶詰 冷蔵庫残り野菜煮ピューレと牛すじの水煮(どちらも冷凍)を解凍して 牛すじカレーでした。
by eight-b
| 2014-06-29 13:41
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