消費税増税後のスーパー食材で。
筍の味噌煮、蕗の信田巻き、ヒイカと菜花のからし酢味噌 白味噌を使いたいところですが、色濃く熟成された秋田の麹味噌で。 今回はまとまりよくするため鶏挽肉だねを、広げた油揚げの 内側にうすくのばし、水煮のふきを巻きました。 油揚げ2枚、鶏ひき肉150g(酒・・・小さじ1、塩・・・一つまみ、しょうが汁・・・小さじ1) ヒイカはさっと湯掻いて、目玉、嘴、軟骨を取り除くと食べやすくなります。 これはイマイチ次回は清蒸烏賊に。 ♫ ヒイカはヒイカ スルメやヤリや ましてやホタルにはなれない ♫ 国産アスパラガスもおいしくなりました。
by eight-b
| 2014-04-03 08:53
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