タコとセロリのマリネ
ちょっとした酒のアテにシンプルなマリネです。
タコとセロリのマリネ_c0002260_8415322.jpg
タコとセロリのマリネ_c0002260_8132744.jpg
タコ、セロリ、ブラックオリーブ
セロリ2本は限りなく薄切りで。
イタリアンハーブソルト、レモン汁、exvオリーブオイルで和える。
新玉ねぎや、ディルやパセリのみじん切り等があればよかったですけど。
ビールは不本意ながら糖質70%オフの第三のビールです。酔わネー。ウマくネー。orz

もやしとニラと豚のタジン鍋
 もやし、豚、ニラと重ねて酒を振って蓋をしてタジン蒸し。ぽん酢で。
タコとセロリのマリネ_c0002260_8265792.jpg


本日のお通しは生メカブ
 丸ごとさっと茹でて、細切りにするのがちょっと面倒ですが
 色鮮やかに茹で上がったメカブはやはり磯の香りが新鮮で
 ぬめりも強くて美味しいです。おかかをのせて土佐醤油で。
タコとセロリのマリネ_c0002260_8402640.jpg


鯛の刺身
タコとセロリのマリネ_c0002260_846523.jpg


粕汁と即席白菜漬け
 酒粕は開運
タコとセロリのマリネ_c0002260_8533484.jpg

北海道昆布でワンランクアップの仕上がりに
タコとセロリのマリネ_c0002260_8542524.jpg

by eight-b | 2014-02-27 08:47 | Comments(0)
<< うるいのおひたしと牛すじとlo... チキンのクリーム煮 >>