ちょっとした酒のアテにシンプルなマリネです。
セロリ2本は限りなく薄切りで。 イタリアンハーブソルト、レモン汁、exvオリーブオイルで和える。 新玉ねぎや、ディルやパセリのみじん切り等があればよかったですけど。 ビールは不本意ながら糖質70%オフの第三のビールです。酔わネー。ウマくネー。orz もやしとニラと豚のタジン鍋 もやし、豚、ニラと重ねて酒を振って蓋をしてタジン蒸し。ぽん酢で。 本日のお通しは生メカブ 丸ごとさっと茹でて、細切りにするのがちょっと面倒ですが 色鮮やかに茹で上がったメカブはやはり磯の香りが新鮮で ぬめりも強くて美味しいです。おかかをのせて土佐醤油で。 鯛の刺身 粕汁と即席白菜漬け 酒粕は開運 北海道昆布でワンランクアップの仕上がりに
by eight-b
| 2014-02-27 08:47
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