休日モーニング
そば粉のガレット
c0002260_9113440.jpg


夕べ準備して一晩おいた衣(そば粉150g、塩一つまみ、水250g、溶き卵)
を熱したフライパンに流し入れ、薄く広げ、表面が乾いてきたら、真ん中に
溶けるスライスチーズ、ベーコン二枚、その間に卵を割り入れて弱火で焼く。
ベーコン、卵に火が通ったら、そば粉のガレットの四隅を折りこむ。

まいう。案外簡単でびっくりの美味しさでした。
by eight-b | 2014-02-11 09:23 | Comments(2)
Commented by ハーフパイプカット ミフネ at 2014-02-12 06:10 x
お蕎麦屋さんで食べた「蕎麦がきぜんざい」がすごく美味しかった。
蕎麦のうまさは分からなくても、ぜんざいの違いは分かる女の子。
Commented by eight-b at 2014-02-12 07:32
■ハーフパイプカットなミフネさん

ヤンキージャパン善哉/\(^o^)/万歳\(^o^)/

チャラくても大目に見てやる。 年上の女の子より。
<< 豚ロースのポワレ 本日の献立 >>