立春の雪の日の魚介の献立
雪が降る前に買い物を済ませたので、少々ひんやりメニューになりましたが
鯵はきりりと身がしまり、鯖はほどよく脂がのり、貝はぷっくら身が肥えて
日本のおいしい冬の魚介を堪能しました。


鯵の刺身 浜金谷 さすけ食堂 風
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鯖の煮付け 小松菜とアサリのからし和え
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大和芋の落とし汁 牡蠣ごはん
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牡蠣ごはんレシピは 白ごはん.com  より
「牡蠣を大根おろしで洗う」「かつおだしを摂る」等の基本に忠実に。
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牡蠣苦手なドッコイには白ごはんと自家製べったら漬け
今回大根の皮を厚くむいたら食感が変わりました。おいちい。
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これぞ和食。やっぱり日本の酒。ごちそうさまでした。わたし。
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by eight-b | 2014-02-05 08:31 | Comments(0)
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