昼時に観たキューピー3分クッキングから
ザーサイ(120g)は豚肉(300g)の半分の量くらいで。これは同量です。 豚とザーサイは同じくらいの細切りにし、豚肉は酒、しょうゆをもみこみ 片栗粉、油を加えて肉をほぐすようにからめる。 ザーサイは水洗いしたのち、ぬるま湯で10~15分塩抜きする。 塩を抜き過ぎないように加減をみて水気を絞る。(塊じゃない場合はそのまま使う) ネギは縦半分に切ってから斜め切りにしておく。 フライパンに油大さじ1を入れ豚をパラパラになるように炒める。 次にザーサイを加えて炒める。長ネギを入れたら、酒、しょうゆを加え手早く炒める。 最後にごま油で香りをつける。 残りものの炒め合わせ キノコのオムレツ、切れ端トマトに、鶏のささみの蒸し煮と春菊 鶏挽き肉の茶碗蒸し
by eight-b
| 2013-11-19 08:46
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