Bistro du port 銅鑼 (ビストロデュポール ドラ)
県民ホール裏側の地下にあるビストロデュポール 銅鑼
リーズナブルで料理もおいしい
(中区山下町25-14 モナニビル B1F)
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梅ちゃんお越しになるまでビールで喉を潤しスタンバイする志麻子とふぐ子。
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浜市(宮城県石巻市)と昆布森(北海道仙鳳趾)
大きい方は宮城県石巻の浜市。復興最初の牡蠣でクリーミーです。
昆布森は北海道仙鳳趾、、、と聞いて北海道に牡蠣食べ行こう盛り上って行こう♪
ということになるようなならないようなのはあなた次第σ(。☉౪ ⊙。)
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本日の一本目。
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鮮魚のカルパッチョ
大原(千葉?) スズキ 三重 ヒラメ
鮮魚の定義が気になる昨今。
銅鑼名物の醤油のムースでどちらもおいしくいただきました。
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ツブ貝とキノコのジェノベーゼ
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本日の二本目
探し出してきたムルソーはやや状態悪し。残念。
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イワシのマリネ熱々ガーリックオイルがけはパンと一緒にどうぞ。絶品です。
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ハンガリー マンガリッツァポーク “食べる国宝”
マンガリッツァ豚はハンガリー原産の原種豚で、2004年から
食べられる国宝として国家遺産に指定されている豚だそうです。
オリーブオイルもなにもかけず食べてみたかったかな。
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宮城のぷっくらぷりぷりムール貝
おいしいです。お安いです。
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北海道牛サーロインカツレツ
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グラス赤 ジンファンデル 
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トリュフのリゾット
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ごちそうさま。二度目の銅鑼はやっぱりどれも美味しかったです。

次回は三度目の正直でぜひ例のあそこに行けますように。(台風キャンセル)
by eight-b | 2013-10-27 14:48 | Comments(0)
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