イタリアンシェフ 落合務さんの
シシリア風オレンジとセロリのサラダ をレシピ通りに作ります。 ・セロリ2本は斜め薄切りにします。 ・オレンジ1個は小房に分け、上下を切り落とし残った薄皮を取り除く。 切り落とした実の付いた皮は絞って果汁を取っておく。 ・ネギ15cmは5cmに切り分け、白髪ねぎに切り、中の芯はみじん切りにする。 ・ボウルにセロリと白髪ねぎ、塩、オレンジ果汁(大さじ2)、一味唐辛子を入れて 手で混ぜる。(一味がなかったので七味にしたら黒ゴマが・・・) ・exvオリーブオイル大さじ2を少しずつ加えて混ぜる。 ・オレンジの果肉を入れて和える。 ・器に盛ってネギのみじん切りを散らす。 ネギ、一味唐辛子がいいアクセントになっておいし~! 豆腐のステーキ 木綿豆腐を縦に四等分し、塩、黒こしょう、茶こしで片栗粉を振り フライパンでソテーする。(サラダ油大さじ2、バター大さじ1) 辛み大根おろしにつゆの素をかけてどうぞ。 台所の吊戸棚の奥からワインクーラーを引っ張り出しました。
by eight-b
| 2013-10-17 08:46
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