三回言ってみ。
えっぐべねでぐと えっぐべねでぐど えっぐべででぐどになっちゃうから>゜)))) はなまるマーケットレシピで作りました。 イングリッシュマフィンをフォークで刺して開いてトーストして 焼いた厚切りベーコン、ポーチドエッグをのせて、オランデーズソースをかける。 ポーチドエッグの上手な作り方 水1Lと酢100ccを沸かし、菜箸で丸くかき混ぜて渦の真ん中に卵を落とす。 お酢の力で卵の蛋白質が固まり、渦の遠心力で卵が丸くまとまります。 エッグベネディクトの決め手はなんといってもオランデーズソース そのオランディーズソースは、卵の黄身(三個)、溶かしバター70g と自分で作ってみてびっくりカロリアス分量ですが、ここにレモン汁が 入ると、さっぱり仕上がっちゃう隠れ肥満メニューですのでご注意ください。
by eight-b
| 2013-08-28 11:27
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||