エッグベネディクト
三回言ってみ。

えっぐべねでぐと えっぐべねでぐど

えっぐべででぐどになっちゃうから>゜))))

エッグベネディクト_c0002260_11352943.jpg


エッグベネディクト_c0002260_11375357.jpg
エッグベネディクト_c0002260_1138344.jpg


エッグベネディクト_c0002260_11355463.jpg




はなまるマーケットレシピで作りました。
イングリッシュマフィンをフォークで刺して開いてトーストして
焼いた厚切りベーコン、ポーチドエッグをのせて、オランデーズソースをかける。
ポーチドエッグの上手な作り方
水1Lと酢100ccを沸かし、菜箸で丸くかき混ぜて渦の真ん中に卵を落とす。
お酢の力で卵の蛋白質が固まり、渦の遠心力で卵が丸くまとまります。

エッグベネディクトの決め手はなんといってもオランデーズソース
そのオランディーズソースは、卵の黄身(三個)、溶かしバター70g
と自分で作ってみてびっくりカロリアス分量ですが、ここにレモン汁が
入ると、さっぱり仕上がっちゃう隠れ肥満メニューですのでご注意ください。

でも、まいう~
エッグベネディクト_c0002260_7452784.jpg

by eight-b | 2013-08-28 11:27 | Comments(0)
<< 秋風と日本酒 藤 圭子 >>