7月26日(金)
鰹のおろし しゃぶしゃぶする前の美しい霜降り具合をお見せしたかった。 豚の旨味が濃厚でしみじみおいしい幻霜ポークは横浜野本(野本畜産ビーフセンター) にて220円/100gでした。少々お高いけれど一食の価値のある豚です。 花子の出汁巻き卵 からみ大根をたくさんおろしたので出汁巻き卵を花子がつくりました。 茅乃舎出汁だけのせいじゃなく、卵焼き器をリズミカルに華麗に操って ふわふわで口触りのいい卵焼きができました。 ちょっとびっくり。卵の返しのリズム感だけでこんなにおいしくなるものなんだ。 出汁巻き卵、奥が深いぜ。
by eight-b
| 2013-07-28 12:29
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