親睦会
日本料理「味楽」5月のメニュー

 先付  名物 フォアグラの茶碗蒸し
 前菜  車海老 松風焼 つぶ貝 子持若布 天豆土佐煮
 もずく叩き芋 湯葉唐揚 小柱うに和え エシャロットもろみ
(接待なので撮影を遠慮していたら「どうぞお撮りください」の許可をいただく)

椀  沢煮椀 (白いのは脂抜きした豚の脂身・・・この表現が正しいかどうかは定かでない)
造り  かれい まぐろ みる貝
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炊合せ  たこ桜煮 茄子 生湯葉 絹さや
揚物  海老真丈揚 アスパラ かぼす
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焼物  松阪牛の塩焼 谷中生姜
酢物  新じゅんさい 叩きおくら ゼリー酢 うに (じゅんさいウマイ、ゼリー酢がまた絶品)
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食事  氷見うどん 温泉玉子 生姜 のり 葱
デザート  マンゴーシャーベット サクランボ ミント 名物 味楽もち
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by eight-b | 2005-05-29 09:14 | Comments(0)
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