日本料理「味楽」5月のメニュー
先付 名物 フォアグラの茶碗蒸し 前菜 車海老 松風焼 つぶ貝 子持若布 天豆土佐煮 もずく叩き芋 湯葉唐揚 小柱うに和え エシャロットもろみ (接待なので撮影を遠慮していたら「どうぞお撮りください」の許可をいただく) 椀 沢煮椀 (白いのは脂抜きした豚の脂身・・・この表現が正しいかどうかは定かでない) 造り かれい まぐろ みる貝 揚物 海老真丈揚 アスパラ かぼす 酢物 新じゅんさい 叩きおくら ゼリー酢 うに (じゅんさいウマイ、ゼリー酢がまた絶品) デザート マンゴーシャーベット サクランボ ミント 名物 味楽もち
by eight-b
| 2005-05-29 09:14
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