お嫁ちゃん手作りの韓国海苔巻き
上手だねー。 しかもすごく美味しかったです。 韓国では酢飯という食文化はないそうです。 なのでごはん自体にはなにも手を加えていません。 こちらは牛そぼろの海苔巻き こちらはクッキーをもらって
by eight-b
| 2012-03-19 16:27
|
Comments(4)
Commented
by
osashin-chiroru at 2012-03-19 18:14
相変わらず服のセンスが素晴らしい。昭和を引きずる平成の女。
韓国の海苔巻きウマいんだよねー。鶴橋で買うけど止まらない。 海苔がちょっとごま油テイストだったり、具が変わっていたり、と 食欲増進アイテムが盛りだくさん。いいなあ。本場の味が橫浜で 楽しめるなんて。 ただ肉まんは本場で買ったものでも要注意です(白目)
0
Commented
by
fukuhirokumi
at 2012-03-20 20:14
x
Commented
by
eight-b at 2012-03-21 15:35
■ちろるさん
今日のはイケテル方です(笑) あんまりイケ過ぎなのでクッキーのリボンで韓流カラーを 足してみました(笑) 韓国海苔巻きはめちゃくちゃおいしかったです。 なんなんだろうねこのチープさがうまくまとまって 日本の酢飯の海苔巻きとはまた違うおいしさ。 ついでに嫁の絶品チャプチェも一度食べさせてあげたい! くれぐれも中華街の肉まん詰め合わせにはご注意を。
Commented
by
eight-b at 2012-03-21 15:40
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||