ソンジは牛の血を固めたもの。
スンデは牛の血にもち米や春雨をいれたソーセージです。 どちらもお土産でもらったまま冷蔵庫の奥で煮凍っていました。 どちらも食べるにはちょっと勇気のいる韓国食品ですよねー。ねー。ねー。 てことで、ドッコイが帰宅する前に作って一人で食べました。 先日のウゴジチゲの残りスープに、牡蠣、ソンジ、一口大に切ったスンデを 入れ、それだけじゃあまりにもグロいので、茹でたじゃが芋を加えて一見カム ジャタン風に仕上げてみました。鍋山盛りいっぱい。 朝もみんなを送り出した後、一人で食ってきたよ。まだあるよ。(半泣き) これがスンデ。 これ好きかも。 これがソンジ。 もろ血の気。 今晩も一人血の気のひく鍋予定です。アイゴー!(orz)←ハングル文字ではありません。
by eight-b
| 2012-02-02 12:39
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Comments(2)
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by
osashin-chiroru at 2012-02-02 21:53
漫才コンビですね。「スンデ」がボケ担当だと思います。
アイゴー
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eight-b at 2012-02-03 17:45
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