海老のビスク
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賞味期限の危ない赤エビとブラックタイガーとボイル帆立を
フライパンでソテーした後、鍋に移し水を加え煮込み
硬くなったバゲット、牛乳を加えたらブレンダーにかけ
裏漉し器で濾し、生クリーム、塩、こしょうして味を調える。

今朝の朝仕事はこれだけじゃない。
牛肉1kgの煮込みハンバーグを作ってきた。
煮込みソースは先の牛スネ肉のワイン煮のソースが
残っているので、それにデミグラスソースを加えたものを使う。
問題は牛肉1kgのハンバーグだ。
玉ねぎ2個のみじん切りを炒めてハンバーグにまとめ
フライパンで両面に焦げ目をつけたら次は温めておいた
オーブンで、210度10分。それをそれぞれ二回繰り返す。
なんとかランチに間に合ってよかった。
by eight-b | 2012-01-27 15:16 | Comments(0)
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