フライパンでソテーした後、鍋に移し水を加え煮込み 硬くなったバゲット、牛乳を加えたらブレンダーにかけ 裏漉し器で濾し、生クリーム、塩、こしょうして味を調える。 今朝の朝仕事はこれだけじゃない。 牛肉1kgの煮込みハンバーグを作ってきた。 煮込みソースは先の牛スネ肉のワイン煮のソースが 残っているので、それにデミグラスソースを加えたものを使う。 問題は牛肉1kgのハンバーグだ。 玉ねぎ2個のみじん切りを炒めてハンバーグにまとめ フライパンで両面に焦げ目をつけたら次は温めておいた オーブンで、210度10分。それをそれぞれ二回繰り返す。 なんとかランチに間に合ってよかった。
by eight-b
| 2012-01-27 15:16
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