赤味噌煮込みの豚の角煮
皮付きの豚バラ塊肉は琉球長寿豚(沖縄)。
たっぷりの水に泡盛を加え下茹で4時間の豚の角煮は
とろとろに煮込まれて箸で掴めないほどなので
穴あきおたまにそっとのせて湯きりします。
それを水300ml、赤味噌180g、黒砂糖100g、泡盛を
煮詰めたタレの鍋に移し、タレを絡めるようにさっと煮込んで
いただきます。
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蕪の葉と焼き椎茸と笹かまぼこのごまだれマヨネーズ和え
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柿のクリームチーズ和え
柿とクリームチーズを和えたら
クラッカーを砕いて振り掛けます。
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by eight-b | 2011-11-02 17:03 | Comments(0)
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