厚木で平日ゴルだったドッコイがお土産にいただいてきた
【波多野のとん漬け】樽入り12枚 厚木のB級グルメといえばグランプリをとったシロコロホルモンが 記憶に新しいですが、他にも厚木バーガーなんてご当地グルメも 耳にしたことがあり、こちらのとん漬けも厚木グルメの一つのようです。 波多野とん漬けの真っ黒い味噌はふき取らずそのまま アルミ箔を敷いたフライパンで蓋をして中火で焼きます。 焼きに飽きたらカツで。 カツの場合は味噌をふき取ります。 味噌の染みたとん漬けカツはソース要らずで これもまたいかにもお惣菜ぽくておいしい。 精米し立てのおいしいうちにもりもり食べましょう。
by eight-b
| 2011-10-28 16:34
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||