厚木名産とん漬け
厚木で平日ゴルだったドッコイがお土産にいただいてきた
【波多野のとん漬け】樽入り12枚
厚木のB級グルメといえばグランプリをとったシロコロホルモンが
記憶に新しいですが、他にも厚木バーガーなんてご当地グルメも
耳にしたことがあり、こちらのとん漬けも厚木グルメの一つのようです。

波多野とん漬けの真っ黒い味噌はふき取らずそのまま
アルミ箔を敷いたフライパンで蓋をして中火で焼きます。
焼きに飽きたらカツで。
カツの場合は味噌をふき取ります。
味噌の染みたとん漬けカツはソース要らずで
これもまたいかにもお惣菜ぽくておいしい。
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新潟魚沼産の新米は南極の友だちがわざわざ新潟から持ってきてくれたもの。
精米し立てのおいしいうちにもりもり食べましょう。
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by eight-b | 2011-10-28 16:34 | Comments(0)
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