初めての野菜のコールラビは蕪のような外観なのに
キャベツの種類だそうです。 紫色の皮を剥くと真っ白で、まさしく蕪。 だけど齧るとキャベツの芯食ってるみたいです。 ごぼうとじゃがいもを加えてスープにしました。 コールラビとジャガイモは皮を剥いて半月切りにし ごぼうは小口切りにして、ひたひたの水で柔らかくなるまで 煮込み、豆乳を加えてFPで攪拌します。 野菜コンソメと塩、こしょうで味を調え、スープ皿によそったら トリュフ塩をぱらり。 コールラビの優しい甘さと、ほんのりごぼうの香り、じゃがいものコクで おいしいスープの出来上がり。
by eight-b
| 2011-10-25 16:12
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