[豚ロースの粒マスタードソース]
■粒マスタードソース 鍋にチキンスープ(鶏ひき肉の茹で汁)カップ1を入れて1/3の量になるまで 煮詰め、塩、こしょう、ブールマニエ(バター1、小麦粉1を練ったもの)を加え とろみをつけた後、粒マスタード大さじ2、砂糖一つまみを加える。 豚ロースは塩、こしょうしてソテーする。 クルトンは食パンの耳。 サンドイッチの切れ端をそのままグラスに入れて 自然乾燥のクルトンの出来上がり。 スープの上でパリパリ砕いて浮かべます。 決勝メニューはこちら [とろろ蒸し 白子入り] 白星を願って白子まで入れちゃいました が、白子は白子で食べたほうがんまい。 とろろいもがもっちり蒸し上がって、缶ビール1本で 我慢できる、腹持ちのいい一品です。 今回も延長戦からハイボールを飲み始めるという 韓国戦につづくげんかつぎ(?)で見事!勝利しました~。\(^o^)/バンザ~イ
by eight-b
| 2011-01-30 15:11
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