あれがあなたの好きな場所 港が見下ろせる小高い公園♪
ではない山下公園でインド人が作るインド料理を食べました。 どんより曇った秋の横浜を花子とドライブがてら 赤レンガ倉庫のオクトーバーフェスト2010(ビール祭り)の 混みようを見て山下公園へ移動する。 花子の左手はサモサチャート サモサを手でちぎりその上に赤(トマト)、緑(ミント?)、白(ヨーグルト)のソースがまいう。
by eight-b
| 2010-10-17 18:48
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Comments(6)
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chiroru-pu at 2010-10-18 07:11
関西人が作るたこ焼きがみんな旨いわけでもなく
日本人が漬ける漬け物がみんな旨いわけでもない。 アフリカ人がみんなダンスが上手いとは限らない。 ということでインド人が作るインド料理もどうなんだ、と 朝から食ってかかってみる(笑) ケバブはトルコだったっけ??
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eight-b at 2010-10-18 08:41
■ちろるこさん
関西人の格言ですか(笑) インドフェスタのインド料理は同じメニューのインド料理屋台が 10件くらい並んでいる中から一番呼び込みの声が怖くない一軒 を選びました(笑) だってインド人うそみたいに怖いんだもの。 そしてやっぱりスパイスの妙といいますか、インド料理はスパイ ス料理だと思うわけです。 干物につづきここでも同じく、スパイスも鮮度ですよ。 日本人がスーパーで簡単に手に入れるスパイスって気が抜けてるだろ と思うわけですよ。何様だよ? 回転するドネルケバブもありましたが インド屋台では前面に押し出していないのはトルコのものだから?(笑)
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ピーポー
at 2010-10-18 11:51
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OKANちゃん、おひさで こんにちは♪
最近ようやく涼しくなってきて、快食!快眠!快便!(笑) インド人の呼び込みってチト怖~い、しかも強引だったりもするし… 白い歯キラリ~ンされたら逃げたくなる(笑)
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eight-b at 2010-10-18 16:15
■ピーポーちゃん
お久しぶり。お元気でしたか。 私も秋を待たずにインド人もびっくりな食欲に戻りました(-"-;)ううう 集団のインド人たちの中で怯えながらカレーを食う経験は初めてでしたが(笑) 怯えていても食欲の秋は止まりません。 サモサ、タンドリーチキン、ビリヤーニを怯えながらお土産にしました。
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yamatogokoro-mi at 2010-10-18 21:18
オクトーバーズフェストへ行きたかったよぅ。でもさ、ビールがさ
モーレツに高くて酔いも覚めるの。だから忘れるためにたくさん 飲むんだけど、知らぬ間に財布には木枯らしが吹くのです。 「オアジハイカカデシタカー?カラクナカッタデスカー?」と毎回 聞かれるので、行かなくなったカレー屋さんがあります。 客の顔覚えろや。ぷっ。
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eight-b at 2010-10-19 08:28
■ヤマトのかぁちゃん
高いビールだというのは前日に結婚式の三次会でオクトーバーフ ェストに流れた花子に聞いていましたのであっさりスルーしました。 しかも花子はあのジョッキ一杯多すぎて飲めません。実の娘なんでしょうか。 目張りを入れたインド人のおねーちゃんがね 怒鳴るように呼び込みをしていたのが怖かったの。 でも初めて食べたサモサチャートはおいしかったよう。 フォローどうもありがとう。
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